Я постмодернист, я так вижу

В позапрошлом, если не путаю, году, делала к Новому году штоллены по этому вот рецепту:
www.vkusnyblog.ru/smak/7006
Было клево заранее, примерно за три недели что-то приготовить к столу и потом только достать и использовать (а еще я сделала двойную порцию и подарила людям тоже, вроде порадовала). Прям хочется в этом году что-то такое... и необязательно только сладкое. Знаю, и мясные штуки бывают которые только лучше делаются от того, что настаиваются к празднику. Так вот у меня собственно вопрос - а не посоветуете ли таких блюд? Хочется побеспокоиться сейчас и вообще попробовать новые "долгоиграющие" блюда.
UPD. В комментариях уже есть рецептов, поднимаю - вдруг кто-то вдохновится что-то такое завести, пока время до НГ есть. (Впрочем, мясным всего-то недельку надо, так что времени полно созреть на такой трудовой подвиг и совершить его)
Да ну блин! Мне даже ТУТ пахнет! ыыыыыыы
хорошая тема, Нат. Я прям каждый раз подскакиваю. когда читаю ))))) Плохо то, что я, как тока подскочу, сразу жратенькать иду... Ну ничо, чоуш.
Плохо то, что я, как тока подскочу, сразу жратенькать иду... Ну ничо, чоуш.
Я тебя понимаю тема апетитобудящая!
www.povarenok.ru/recipes/show/117901/
Только вместо цукатов нарезала курагу.
И кстати сказать, там есть смысл в трехдневном выставивании прняик апосле выпекания. Разумеется сразу мы тоже попробовали (у кто б утерпел),, но через три дня он стал реально мягче и вкуснее. И в варенье смысл есть (я один вообще с вареньем внутри попытлась выпечь, вышло не совсем хорошо: он треснул и растекся чатично, но часть варенья таки внутри осталась и на вкус тот был вообще лучший из всех, хотя он вообще вкуснющий.
Кроче молодец, что поставила, он того стоит.
Ну как и имбирные, даже на следующий день уже вкуснее, чем сразу.
Будем выдерживать после выпекания, да. И вареньем обмажу. Внутрь тоже тогда попробую добавить ради эксперимента))