Я постмодернист, я так вижу

В позапрошлом, если не путаю, году, делала к Новому году штоллены по этому вот рецепту:
www.vkusnyblog.ru/smak/7006
Было клево заранее, примерно за три недели что-то приготовить к столу и потом только достать и использовать (а еще я сделала двойную порцию и подарила людям тоже, вроде порадовала). Прям хочется в этом году что-то такое... и необязательно только сладкое. Знаю, и мясные штуки бывают которые только лучше делаются от того, что настаиваются к празднику. Так вот у меня собственно вопрос - а не посоветуете ли таких блюд? Хочется побеспокоиться сейчас и вообще попробовать новые "долгоиграющие" блюда.
UPD. В комментариях уже есть рецептов, поднимаю - вдруг кто-то вдохновится что-то такое завести, пока время до НГ есть. (Впрочем, мясным всего-то недельку надо, так что времени полно созреть на такой трудовой подвиг и совершить его)
Рецепт раз: go.access.ru/letters/daube.html (отличается здоровым подходом к набору продуктов: народно-крестьянское надо готовить из того, шо есть в холодильнике, из него я как раз о существовании доба в природе и узнала)
Рецепт два: zernograd.com/recipe/dob-la-daube-provencale/ (имхо, муторнее. и пафоснее по ингредиентам. зато там фоточька спецкаструльки есть)
По интернетам можно еще рецептов найти, но ориентироваться по технологии приготовления рекомендую на первый. Проверенный автор, плохого не посоветует.
2. Бигуc или бигос. Фигня из капусты.
Сайт, с которого хотела рецепт взять изначально, внезапно лежит.
Вот такой вариант нашла: www.gastronom.ru/recipe/9791/staropolskij-bigos (там чумовые ингредиенты типа дичи, но технология изложена верно)
Все, кто пишет, что бигус надо приготовить и сразу жрать - глубоко не правы, не слушай их.
Чума. Издевательский рецепт, конечно просто издевательский... хотеть попробовать. Да, пять литров
Бигос даже знаю, но не вспомнила, красота какая! Тоже чем не повод, хе.
Все, кто пишет, что бигус надо приготовить и сразу жрать - глубоко не правы, не слушай их.
Фигня не в том что они не правы, но фигня в том что обычно мои наваливаются и так сжирают... но если как-то нормано подготовиться... дать другой еды и готовить.. ммм... ну интересно же!
Пойду тоже рецпеты искать,да!
Это вечная проблема))) Рецепты тащи сюда все, я тоже хочу! ))
Кекс Данди (привлекательно)
www.vkusnyblog.ru/smak/14667
Ну понятное дело - пудинг рождественский:
hozoboz.com/recepty/anglijskij-rozhdestvenskij-...
Кстати, я серьезно думаю, что отличная идея сделать пудинг!
Панеттоне
volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/...
Или вот еще:
www.vseblyuda.ru/item/182/panettone-italjanskij...
И тут тоже, но не сказано, что ему нужно время на выстойку:
www.vkusnyblog.ru/smak/11985
"Pate en croute - Паштет в тесте":
www.povarenok.ru/recipes/show/38705/
Даавно хочу попробовать
Вот тоже явно хорошй человек писал, от души:
heavycook.livejournal.com/256931.html
А вот еще усложенный до фига... ну это уж если идти ва-банк и убится на все 200 процентов:
dushka-li.ru/post190741695/
Теоретически "долгоиграющй" и рийет, но нормального рецепта, чтоб ОК пока не нашла
Вероятно, если сделать что-то среднее между вот этим (который адски криво переведен)
www.rezepty-mira.ru/franczuzskaya-kuxnya/332-ri...
И этим:
fotorecept.com/review_337035.html
Где автор лениво все разбил блендером, а не разбирал вилочками, то получится ОК.
А во втором у автора синие кастрюльки как у меня, ггг. Это судьба - надо делать рийет. Ну когда-нибудь.
Хм, идея со штоленом мне понравилась, как получилось?
www.vkusnyblog.ru/smak/10729
Оба смотрела, конечно, вот и запуталась.
Он довольно сухой очень богатый на вкус, сладкий и такой в самом деле показался клевым. Но смотрю теперь на кекс данди, он вроде мягче.
А что за тесто пряничное?
Теперь тоже хочу попробовать. ))
Вот по этому рецепту тесто замесила, что будет дальше еще не знаю.
Сейчас пахнет потрясающе, что будет дальше - пожуем, увидим.
Ох, верю, что потрясающе. Надо замутить надо. Серьезно, пора уже список составлять, за чем идти и что покупать на эту заранее готовку... хочется всякого.
А рецепты офигенные ,конечно.
Я тоже много всего хочу вот и страдаю теперь
Штоллен с творогом очень заинтересовал, потому что люблю всё, что с творогом связано. А на пряники вообще давно зуб точу. Сейчас пойду рецепт изучать))
Паштет в тесте тоже, наверное, хорошо))
От себя добавлю.
Я в прошлом году делала dundee cake — Шотландский рождественский кекс. Сейчас глянула — 5 декабря. Пора приступать, потому что не наелась — ушёл влёт)))))
26052211.diary.ru/p201406051.htm
Не, ну я тут стала куда больше пользоваться микроволновкой, но духовка - это духовка...
Но это не последний новый год, так что все рецеты прибираю в копилку! Хочется все попробовать.
Я тут не устояла перед просьбами подруги и напекла из аналогичного теста пряников, получилось Очень вкусно. Но вот чего не поняла - почему они должны выстоять 3 дня после выпечки, и так все вкусно.
Мягкие, мы наделали просто в формах (поднялось тесто раза в 2) и лепешку и свареньем внутри.
Кстати на поржать: замесила я это пряничное тесто, уже почти уложила его в нашу "гусятницу" (довольно мелкую, в ней на самом деле разве ножки от гуся поместяться, зато она чугуневая и овальная и не самая ходовая что важно!) где ему выстаиваться и тут поняла, что в кастрюле, где замешивала еще осталась пара кусочков. А руки-то в тесте. Подхватила мизинцем крышку - ну типа не пачкать (а ручка там удобная петелькой) - и такая стою, утрамбовываю тесто увлеченно... потом смотрю крышка на мизинце висит.
Чугунная ага.
Вот, блин, удобно это с крышкой делать, но я не заметила!
Это к вопросу о моей рассеянности. Она именно такая.
Тока мизинец теперь болит... все-таки крышка чугунная и как-то не того... поднапрягла мызынчык.
А хранить его лучше в бумаге или в бумаге и пакете?