Иногда хочется повыпендриваться с едой, попробовать что-то новое. Вот вчера было ровно такое настроение.
Запечное куриное филе под карамелизованным луком.
читать дальшеРазрезала два филе, каждое на 4 длинных куска, обваляла в лимонном соке и водке (по 1 чл примерно), с куска лимона, который отрезала для выжимания сока срезала цедру и отложила, пожарила полторы луковицы четверткольцами в масле, когда начал золотится - положила к нему столовую лодку сахара и под конец цедру и еще ложку лимонного сока, сильно не зажаривала так как ему печься еще. Филешки обжарила быстро на сильном огне (запечатала по сути), положила в форму, куда на дно сложила половину лука и посыпала дно тмином, насыпала еще на дно зубчик чеснока, сверху на филе еще тмин молотый и остатки лука и запекла.
Мне было мало и я я тут продолжила издеваться над едой . У меня тут была отварная цветная капуста - довольно скушная и невыразительная попалась, и мне надо было что-то с ней придумать.
Взяла измельчитель, смолола в ней одно перо зеленого лука, сколько-то укропа, ну так хорошо, примерно если от обычного тонкого пучка, то чуть ли не половину, треть точно и семечки подсолнечные чищенные, смолола все вместе. Добавила отварную цветную, немного растопленного сливочного масла, немного томатного сока и капельку сахара для усиления вкуса и все вместе смолола еще раз. Вышло очень прикольно.
Соли нигде нет, и так вкусно. Но можно и с солью.
@темы:
готовка,
рецепты,
" фото"