"Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.
Вяленые помидоры следует использовать в течение недели. Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки."
Начет горчицы я в сомнениях, она лишняя на мой вкус, а так - красота, все можно.
Северный Змий, чертего знает в серецепты с ней но если не хочется- просто смаж форму чтобы не прилипало да ивсе (я делала без пергамента охота оото возиться) Просто, я полагаю, оно помогает дольше храниться. Прямой контакт с воздухом или залитое маслом- две большие разницы.
у меня когда-то была купленная банка. Открыла, попробовала, и столько в них масла было чуть не стошнило, хотя вроде и бумажкой промокнула. Выкинула. Свои другие какие-то?
Baiba, да я покупных не пробовала для начала. У нас они относительно наших доходов золотые какие-то )))) Но вообще я масла много не лила, а точто есть норм, я достаточно споконой отношусь к жирному, переваривает организм ))) Вот островато малость ну с гастритом-то они вообще-то не полезны я знала. прсото попробовать хотелось (да и я опять же аккуратно не от всей души пряностей клала)
А закрывать их на зиму получается никак.
"Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.
Вяленые помидоры следует использовать в течение недели. Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки."
Начет горчицы я в сомнениях, она лишняя на мой вкус, а так - красота, все можно.
Обязательно попробую!
Без фанатизма как ткак с гастритом оно не полезно, но немножко можно.
КП, профдефформация, ага
Северный Змий,
Присоединяйся ))) В принципе у них прежде всего помидорный вокус только такой - более выразительный. Мне понавилось.
Просто, я полагаю, оно помогает дольше храниться. Прямой контакт с воздухом или залитое маслом- две большие разницы.
Но вообще я масла много не лила, а точто есть норм, я достаточно споконой отношусь к жирному, переваривает организм ))) Вот островато малость ну с гастритом-то они вообще-то не полезны я знала. прсото попробовать хотелось (да и я опять же аккуратно не от всей души пряностей клала)