Нашла рецепт мной записанный в старом блоге. Радостно утаскиваю, ибо нужен. Фотка стремновата - ну так это еще на старую мыльницу в 4 мегапикселя.
Наконец-то этим летом взяла рецепт у свекрови ее фирменного торта. И наконец-то его приготовила сама. Правда он оказался очень трудоемкий. Но зато коржи для этого торта можно приготовить заранее, недели за две, а к нужному моменту остается только сделать крем и соорудить торт.
читать дальше
Тесто:
2 стол. ложки меда - засахаренного, с горкой!!!! (если мед жидкий, то порядка четырех ложек)
60 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Муки килограмм или чуть больше 3, 5 стакана уйдет в тесто а остальное - для раскатывания и выпечки.
[color=red]Делается на водяной бане! [/color]
Стакан сахара взбить с яйцами, добавить мед и масло, поставить на водяную баню и помешивать, до появления пузырьков. Добавить соду. перемешать, подождать, чтобы чуть поднялось и добавить 1,5 стакана муки. Помешивая, ждать пока тесто заварится: начнут вздуваться пузыри. После их появления снять с бани.
Дать тесту остыть и добавить остальную муку, замесить тесто, как можно лучше вымешивая.
Раскатать очень тонкие коржи, стол под раскатывание хорошенько и не жалея посыпать мукой. Коржей должно получиться штук 13-14.
На обильно посыпанный мукой противень положить корж и выпечь до румяности на довольно сильном огне. Печется очень быстро, надо следить, чтобы не сгорело. Если сырой корж попадет на непосыпанный мукой участок противня, то прилипнет в том месте.
Остатки теста испечь на крошку для посыпки. вторую половину доделать через пару недель со свежим кремом.
Крем
[color=red](на одну порцию!):[/color]
1 стак. молока
2 яйца
1 стак. сахара
300 г сливочного масла.
Вбить со стаканом сахара и влить смесь в кипящее молоко. довести до кипения и остудить. Сливочное масло взбить. Постепенно вливая сваренный сироп, продолжать взбивать до готовности.
Приготовление торта
(дополнительно понадобится какао, возможно печенье).
Остывшие коржи выходят очень хрупкие – брать их надо крайне осторожно!!!! И все в муке которую, не так уж вкусно есть, так что каждый корж надо хорошенько отряхнуть от муки… не сломав в руках корж. Я в основном обдувала над раковиной.
Переслоить коржи кремом, остаток для верхнего коржа и для крошки разделить: в половину крема что останется для верхнего коржа положить какао, крошку смешать некрашенным кремом (мне не хватило одной порции и я доваривала для верней части немного крема... на глазок, чтобы смешать с крошкойЯ, варила прямо с маслом, что бы побыстрее.) Крошки тоже может не хватить - потому стоит запастись печеньем типа крекеров. Слепить из получившейся массы бортики и залить коричневым кремом. такое "увкусняющее" украшение.
Свекровь рассказала такую историю: однажды она испекла коржи и как обычно, из половины приготовила торт сразу, а вторую половину коржей оставила на потом. И благополучно об оставшихся коржах забыла. Наткнулась на них через несколько месяцев. И сделала из них торт, который ничем не отличался от остальных таких же тортов.
Вот как долго могут храниться эти коржи! [
Не буду расхваливать его – за это отвечать сложно: к примеру для моего мужа это самый лучший торт вообще из всех что бывает, для меня очень хороший, но есть все таки парочка куда как повкуснее, а маме он средненький. Впрочем, гостям понравился всем. Даже рецепт попросили.
@темы:
готовка,
рецепты,
" фото"
Симпатичный тортик.
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Double_You... как перевести деньги в россию из европы 2024
33490-+