Это довольно китайский рецепт, в том смысле, что цель сделать что-то непохожее вкусом на исходный продукт. Но простой совсем.
Рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе -1 кг
Крахмал -1 чайн. ложка
Сода- 1 чайн. ложка
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки.
Надо сказать килограмм мяса на сковородку нормально не помещается. Так что кто не хочет морочиться с жаркой двух сковородок курицы подряд, пусть лучше возьмет половину названного (на фото вообще треть!)
Для приготовления "куриной свинины" нужно взять куриное филе, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать крахмалом и содой, выдавить сок 1 лимона, перемешать и оставить на 15-30 минут (больше не стоит). Именно этот маринад радикально меняет вкус курицы.
Замаринованные кусочки обвалять в муке - не слишком сильно, то есть один раз нормально обвалять и лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела на сковородке. Дважды-трижды валять не нужно.
Все кусочки обвалять и сложить на сковородку с уже разогретым маслом - жарить на огне среднем или даже не сильном минут 20 - следить естественно, чтобы не сгорели, но на несильном я подошла и помешла три раза и все, остальное время оно отлично жарилось без моего участия.
Кусочки получатся очень сочными как для филе.
Предложите семье угадать, что за мясо на тарелке - обычно курицу никто не узнаёт! Автор утверждает. что похоже на нежирную свинину, а вот когда мне её в первый раз дала мама и предложила угадать - я вообще решила, что это какая-то загадочная рыба.
Горячей эта курица самая вкусная.
@темы:
готовка,
рецепты,
" фото"
Надеюсь вам понравится.
мы тоже из любопытства приготовили.. в первый раз и вроде понравилось раз повторяем.
Белка Маада,
Хотя мы перестали ею увлекаться - она может вызвать изжогу. Ну изредка и для разнооразия - можно все же ))