Обещала
Zhuzhka и
nikacat разместить рецепт сырного печенья. Ну вот наконец все написала.
Сразу скажу, что изобрела я его сама, догм в нем нету, делается все примерно и на глазок и поэтому каждый раз выходит различающегося вкуса. Что я считаю достоинством. Вкусно-то всегда.
много буков и даже фотографии
Берем пачку маргарина или можно и сливочного масла, но тут следует учесть, что в пачке масла меньше, а значит стоит добавить еще несколько ложек растительного или там смальца или чего еще дома затесалось, а то печенья меньше выйдет. Ну или брать как маргарина 250 грамм.
Две-три упаковки плавленного сыра. Можно вместо или вместе с ними положить "мягкие сыры": творог, моцареллу, брынзу, любительский, адыгейский, но обычно если они есть - печенье выходит более мягкое, а без них сухое. Они сильно меняют вкус, если их не одна ложечка. Творог годится даже подкисший. Ну главное что бы не заплесневевший. Собственно для утилизации залежавшегося сыра рецепт и был изобретен.
И пряности - на вкус, почти любые, кроме классических для выпечки - ваниль и корицу в топку. Тут подходит разный перчик, чеснок, лук, тмин, базилик, майоран, укроп и прочая и прочая. Что угодно на свой вкус, но лучше чтобы не одно, а хотя бы вида три разных пряностей. Но тмин лучше что бы был, разве что вы его совсем уж не любите. Свежие измельчаем ножом, сухие - в ступке или кофемолке, чеснок можно подавить.
Дальше все перечисленное перемешивается с помощью блендера.
Выглядит это на такой стадии очень красиво:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/6/9/1069359/45359926.jpg)
Если блендера нет, то хуже - значит надо масло-маргарин с утра из холодильника вытащить и ножом в миске посечь, сыр тереть ручками на крупной терке. А творог размять вилкой.
Немного соды для надежности можно положить, но если без творга и мягких сыров, то спокойно можно можно и не класть.
Потом смешиваем с яйцом, немного майонеза и/или сметаны-кефира. Ну и если масло растительное то самое время его добавит сейчас. Солим. Хорошенько перемешиваем все вместе. И начинаем сыпать муку. Муку добавляем "на ощупь" чтобы получилось как надо... Ну примерно чтобы вышло не слишком крутое, но и к рукам не прилипало. Как хорошее песочное. В идеале тут еще примешиваем резанный мелко (или тертый на крупной терке) настоящий, а не плавленный или мягкий сыр. Эти мелкие кусочки дают самый смак и выглядят очень вкусно. Кстати сыр тоже можно залежавшийся.
Тесто в итоге выглядит пестро:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/6/9/1069359/45360592.jpg)
Если сыр только плавленный и обычный раскатываем тонко - ну как больше нравится, но не тоньше двух миллиметров и не толще шести. Ежели творожное, то катаем потолще как раз примерно миллимтеров шесть-восемь.
Нарезаем или полосочками - если спешить или формочкой для развлечения дитев. Главное не слишком много муки добавлять при перераскатке, а то последняя порция будет невкусной. поэтому препочитаю просто резать полоски, хоть они не так эффектны. Но дети любят формочки:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/6/9/1069359/45360295.jpg)
Печется на смазанном маргарине противне, готовность определяем на глазок.
Да, народ, главная опасность эти штуки пересушить. Оно очень подлое - сначала белое-белое-белое, а потом бац и уже коричневое. А надо что бы белое но с легкой золотинкой. Коричневое - уже пережареное, вкус у него и в половину не тот, что у золотистых. Куда беднее.
Печенье очень подходит к супу и пиву.
Угощайтесь
@темы:
готовка,
рецепты,
" фото"
Рада, что рецепт понравился.
argentumka, ну так Темка самолично давил. Стока кайфу!
я иногда (редко) делаю печенье и одно время формочку найти не могла (у нас такой кубик с разными фигурками на сторонах) - как страдала)) приходилось просто стаканом - впрочем, тоже мило - кружочки-полумесяцы, но явно не то. зато теперь точно знаю где формочки (ещё и новый, не испробованный наборчик) живут))) дело за малым - настроиться на хочусделатьпеченье)))
Надо маме рецепт сосватать...
ну попробуй вдруг ей понравится рецепт.
Надеюсь...
Правда, придется немного подождать - у нас у всей семьи сейчас запрет на выпечку и прочие вкусности (
nikacat, Рада, что понравилось!
Zhuzhka, опробуй!. конечно!
ВКУСНЯКА!