Я постмодернист, я так вижу


Рецепт редкой простоты, при этом хлеб вышел очень вкусный. Впрочем, я люблю зерновый хлеб. Если и вы тоже - очень рекомендую.
Взят отсюда с легкими изменениями.
Расписан очень детально, а если без деталей - смешать, дать подрасти, еще перемешать с мукой, переложить в форму, дать подрасти и выпечь. Проще и впрямь некуда.
читать дальше

@темы: готовка, рецепты, " фото"

Комментарии
27.03.2016 в 22:35

Я тоже пеку подобный, но без прянностей и в более высокой форме. ))
27.03.2016 в 22:36

Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Нужно испробовать)
27.03.2016 в 22:48

Я постмодернист, я так вижу
Княгиня Ольга, я люблю тминчик )))) Ну а более высокой формы таких размеров у меня нет так что чо есть тем и воспользовалась
Хотя можно в двух маленьких кстати... Это мысль )))

Marciana, есть смысл, да!
27.03.2016 в 23:09

Во всём виновата
Спасибо, обязательно сделаем :)
27.03.2016 в 23:20

Vedma_Natka,
Я страдала без формы для хлеба, а потом просто взяла ближайший эмалированный ковш, так в нем и пеку. :-D
28.03.2016 в 00:35

Я постмодернист, я так вижу
КП, Будет очень интересно узнать как выйдет и как понравится. А может вам с газовой=то плитой подойдет вариант автора - без подхода форме. )))) Это у меня элекроплита а там такой фокус может не пройти.

Княгиня Ольга, Я капризная ))) Привыкла уже к удобным разъемным, а то и силиконовым формам...
28.03.2016 в 09:31

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Я пеку овсяный хлеб, но у меня хлебопечка. Соотношение овсянки и муки у меня примерно равное, а бывает, что овсянки беру больше. Делаю и с пшеничной мукой, и с ржаной. С ржаной очень люблю. Но в ней мало клейковины, поэтому обязательно нужно прибавлять ещё немного пшеничной. Примерно так: 2:2:1
Но это всё по вкусу, конечно.
Тмин я люблю добавлять время от времени, а ещё порой молотый кориандр. Тоже очень хорошо идёт, придаёт такой пикантный вкус и аромат.
И с ржаной мукой хлеб не так сильно подходит, этого не стоит пугаться, просто принять как факт.

Правда, я использую более мелкую овсянку. Надо с крупной попробовать))


Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, середина выглядит влажноватой, нарезать удобнее ножом-пилкой.
Схомячить тёплый хлеб - это большое искушение. Но лучше дать ему остыть полностью. Тогда серединка при нарезке будет не влажноватой, а плотной.
28.03.2016 в 15:49

Я постмодернист, я так вижу
Mrs N, ну у меня нет хлабопечки и не предвидится, так что только рецепты попроще для рук )))

Там при нарезкевлажноватое все, кроме корочки )))) Ну и до невлажного состояния он выстаивался аж до следующего дня, так неинтересно ))))
28.03.2016 в 16:12

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Vedma_Natka, так для хлебопечки тоже очень простой рецепт. Разница между ручным способом лишь в том, что всё засыпал - и гуляешь. А так можно и руками всё то же самое замесить. Я просто к тому веду, что овсянки можно больше положить, а пшеничной муки убавить.

Я и в тесто для пирогов овсянку пробовала добавлять. Оно чуть менее плотное получается, но меня грело, что более полезное. 1:2 примерно с мукой.
И "Зебру" я пеку с овсянкой. Зебру вообще всегда только с овсянкой. Но тут поскольку в форме, то беру ~ 2:1 с мукой. Это у меня борьбой за полезные углеводы называется. Поскольку старший дитятко овсянку не ест от слова вообще, то я её и маскирую. Сначала понемногу добавляла, а потом во все тяжкие пустилась. И знаешь, никто даже не догадывается. Вот Зебра всегда получается немного влажноватая внутри, как раз из-за большого количества овсянки, но на вкусовые качества это не влияет)))
28.03.2016 в 21:00

Я постмодернист, я так вижу
Mrs N, :laugh:ну мне правда не нужно бороться за овсянку в рационе ))) У меня ребенок без овсянки не живет, каждое утро начинает с овсянки. Может ее так и быть не поесть, если я наварю молочного рису. Ну и вообще мы каши разные любим, я постоянно их готовлю и это не проблема в принципе )))
Пшенку не едим, которая круглая желтая, а не которая пшеничная, и то есть планы освоить рецептов позавлектельнее и ею разнообразить рацион тоже. Я люблю кулинарные вызовы :laugh:
Но овсяные пироги - на тесте с овсянкой я правда люблю и уважаю )))) тесто правда такое легкое и вкусное мне тоже нравится! :friend:
28.03.2016 в 21:16

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Vedma_Natka, хорошо, если так будет и дальше. Мой тоже ел когда-то. А потом как долбанул переходный возраст, так и всё. Непробиваемый стал. Газировка, майонез, Макдоналдс и прочая хрень. Кашу и суп вообще игнорит, как класс. Борюсь, как могу, в общем, хоть таким образом маскирую полезные углеводы))


Но овсяные пироги - на тесте с овсянкой я правда люблю и уважаю )))) тесто правда такое легкое и вкусное мне тоже нравится!

ага)) я ещё овсяные отруби по паре столовых ложек порой добавляю, тоже здорово. А иногда и то, и другое))
По крайней мере, на психику как-то действует что не просто калории набрал пирог схомячил, а полезный пирог)))))
28.03.2016 в 21:26

Я постмодернист, я так вижу
Mrs N, ууу ой да, от переходного возраста не зарекайся. Мой не дорос просто.
14.12.2016 в 19:37

"Истинная любовь не умирает"(с)\"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Mrs N, я взрослый, но кашу сам не люблю:) А суп - только зимой, так-то я горячий чай пью.
Vedma_Natka, м-м-м... вкусно, наверное?:lip:
14.12.2016 в 19:39

Я постмодернист, я так вижу
Siegfried Kiercheis, когда свежий просто отпад, когда не такой свежий чувствуется что оно диетическое ))))
15.12.2016 в 12:25

"Истинная любовь не умирает"(с)\"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Vedma_Natka, а, ясно:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail