В очередной раз попытаюсь составить годовой список нового прочитанного. Наверняка опять поленюсь вести и все же мне нравится даже то что записано - иногда интересно вспоминать что когда я прочла.
Тут только впервые и до конца прочитанные книги, потому выходит совсем не много, не учитываются перечитанные старые, брошенные и фанфики.
В последнее время я стала критичнее, а книги для чтения выбираю все неудачнее, так что в-основном будет отзывы "прочла и не понравилось".
Январьтут было по порядку
1. Диана Уинн Джонс "Непостижимая тайна" - книга в мире "Заговора Мерлина" и происходящая непосредственно перед ним. Почему-то заговор у нас издали без "Непостижимой тайны" и я очень хотела ее прочесть. В целом книга неплоха, но "ах", как у меня случается от книг Уинн Джонс, не произошло. Видимо издатели не зря сразу взяли вторую, она покрепче будет и в общем-то воспринимается без первой. Но я, безусловно, рада, что прочла ее. Очень ее хотела.
2. Александра Черчень. "Разное счастье нам выпадает" - первая книга из серии про девицу-бастарда императора, внезапно оказавшуюся главной наследницей трона при медленно умирающем отце. Отвратительно тупо. Главная интрига держится на том, с кем будет главная героиня: с рыжим красавчиком - политическим врагом, который отпускает многочисленные авансы или с блондином "на нашей стороне", который смеет быть холодным. Ну и, естественно, оба совершенно не подходят на роль мужа императрицы и никто ей такого не разрешит, так что в этом интригу тоже так просто не расколоть. Разумеется, есть еще официальные претенденты, но они никого не волнуют вообще. В- общем я, кажется, по инерции первую книгу прочла. Остальное не стала. Даже не посмотрела с кем в итоге будет героиня - не интересно.
3 и 4 Александра Черчень. "Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя" и "Счастливый брак по-драконьи. Догнать мечту" - вынужденный брак между огненной драконицей и ледяным драконом. Прочла не без удовольствия, но даже тут тема " с кем останется девица" не осталась обойденной Во второй части действие чудовищно перекособочено - сначала почти ничего не происходит, потом герои нудно мечутся из стороны в сторону, пытаясь дойти до неких пещер, попадая в приключения, из которых выпутываются благодаря случайностям и привлекательности героинь. Интрига держится на том, дойдут ли герои до пещер, потом они доходят, ух выдохнули, интрига пропадает - ежику понятно, что в пещерах они уже до нужного дойдут. И начинается описание прохождения игрушки, в которой преодолевают всякие ловушки в пещерах, чтобы добраться до центра с условным сокровищем, добираются и все. Некий личностный конфликт остается открытым, а я как раз читала рассчитывая, что мне расскажут, что было после пещер, сами-то пещеры вообще ни о чем, можно было вообще не писать там интриги нет вовсе. Я не знаю, что более нудно - "квест по стране" или "квест в пещерах". Короче первая по кинкам еще погладила, вторая совсем не пошла.
5-6 Мария Николаева. "Фея любви. Трилогия". - Но я прочла две книги. В принципе каждая является завершенной историей, после книг Черчень эта пошла куда приятнее - во всяком случае, у героини один возлюбленный и между ними постоянный конфликт, никаких - тот или этот, ах как же выбрать (так, что уже хочется посоветовать тройничок).
Зато героиня этой книги постоянно устраивает личную жизнь окружающих, такой уж у нее талант. Первые две книги по большей части происходили в государстве многорасовом, сама героиня, кстати, адская помесь демоницы, музы, эльфа и вот не помню, кого-то еще, наверное. Собственно ее талант именно врожденный и постепенно проявляется откуда. Во второй книги мерисьюизм героини делается невыносимым - она едет к демонам и оказывается, что и у демонов может престол наследовать и у эльфов принцесса, а уж у муз ей точно от трона не отвертеться, если только они прознают о ее талантах. По четвертой генетической линии ей пока трон не грозит, наверное, поэтому я эту линию и не запомнила. Тем не менее я бы, может, еще почитала, но тут героиня отправилась мирить темных эльфов, а я эту тему, про темных и(или) светлых эльфов и все тупые друг друга режут, пока не придет умный герой и не скажет: вы что, ваши разногласия фигня, и те такие: да-да, как мы раньше не догадались! Так вот, я ее не люблю эту тему. По-моему, это слишком неумно даже для средней школы. Так что третью книгу читать не стала. Скорее всего там выползет тема четвертого трона, ага-ага, очень интересно
7. Надежда Кузьмина "Попала"! и эту книгу мне хвалили, как реалистичную попаданку. Ну в самом начале чуть-чуть было, хотя понятно, что героине везет с первой минуты, но даже обзаведясь плащиком и деньгой, она не знает местного языка, потом ее начинает преследовать странный парень, она попадает под дождь, простужается и в-общем, тут вроде нормальное начало, но автор потом все адски слил, даже не сомневайтесь. И героиня вышла замуж за принца и технологий им приволокла, и все они были восприняты и прижились, и всех своих спасла во время войны, поспособствовав убийствам чужих, короче все круто, только так.
8. АБС "Обитаемый остров" - ну при желании и и там придраться можно, но после всего прочитанного, это была прямо отдушина в царство разума и отличного стиля. Только это еще и царство мрака и безнадежности, так что я много не смогла и, прочтя одну книгу, за следующую не взялась.
Но вот это хорошая книга о попаднце, к тому же умная антиутопия и очень актуальная, к сожалению, книга.
9. Джилл Мерфи. "Самая плохая ведьма" Это такое ми-ми-ми для любителя ГП. Прям сразу все корни книги "как наяву". Коротенькая простенькая милая сказка, читаю которую я почти все время улыбалась, отмечая, как какой момент отсюда преобразовался в момент в ГП. Из серии все носят одинаковые темные мантии, но каждый класс носит пояс своего цвета - бац и это уже мантии и цветные шарфики факультетов, сломанная и замотанная скотчем метла героини превращается в сломанную и замотанную скотчем палочку Рона, ну и так далее.
В-общем для детей младшего школьного возраста, которые еще не одолели ГП - самое то, ну и для таких как я. Думаю, буду читать продолжения.
10. Гусенова Ольга "Лучшая мама для нового мира!" - лежа в больнице я прочла несколько ее книг, они однообразны, штампованы, но в целом не самый оталакивающий вариант штампа, так что я решила, что раз все равно с хорошим не везет, можно почитать хотя бы знакомое плохонькое. Но как-то в этот раз пошло хуже предыдущих. Героиня была удручающе глупа при заявленном профессорстве в 25 лет, карьера с нуля и вообще сирота-гений. В-общем пусть бы она была честной учительницей, швеей или там подавщицей. Хотя и там можно написать неправдоподобно, претензий меньше и то хлеб.
11. Макс Фрай "НЯПИЗДИНГ, СЭНСЭЕ" - в книгах Макса Фрая я неоригинально люблю мир. Очень уютный, вкусный, волшебный, отменный способ бежать из не устраивающей реальности, так что, как правило, перечитываю Макса Фрая я в периоды какой-нибудь простуды, и тогда под одеялом с высокой температурой не я - я вообще по мостовым Ехо гуляю, меня обвевает какой-нибудь добрый, возможно лиловый, ветер, впереди много вкусной еды и камры от мадам Жижинды и жизнь удалась. В крайнем случае можно топтать мостовые Вильнюса и пить кофе, но все равно чудеса за каждым углом, вот прямо сейчас.
Банальная философия не напрягает, я тоже могу что-то такое ляпнуть, а эгоистичная самовлюбленность героя почти умиляет, в общем-то не самая неприятная разновидность Марти-Сью, я их много читала, мне есть с чем сравнить.
Но Макса Фрая в Максе Фрае я, видимо, не люблю. Не зря я отписалась от дневника. все равно читать не могла. И сейчас даже самые отобранные посты едва смогла, но удовольствия не получила. Не пойму на фига такое издавать, правда.
12. Дёмина Карина. "Хельмова дюжина красавиц" - то, о чем я так долго мечтала. Увлекательная книга, с романском и интригой, написанная хорошим таким языком (который напоминал мне акунинский), местами веселая и водевильная, местами мрачная и очень честная, психологичная и нестандартная. Ко всему прочему не короткая, я ею от души начиталась. В-общем - то что надо!
Февраль
13. Карина Демина. "Невеста" - это помрачнее красавиц, без юмора, но с интригой и не авантюрно-водевильная, а более типично-фентезийная: мифологически сказочная. Хорошая.читать дальшеЗапустила так, что теперь смотрю, что читала чисто по книгам, нарочно дляэтой цели не удаленным из читалки, уже не по порядку, а как попались.
14-15. Галина Долгова "В комплекте — двое" + "В комплекте — двое. Замена состава" Начало было многообещающим - главную героиню уволокли в другой мир, сделали невестой, пообещали магию, но не пообещали ни любви, ни уважения. Она от будущего муженька сбежала, магию заполучила и бегала обе книги. Но чем дальше, тем все было мерисьюшее, круче и всем-то она была нужна и эльфам и тёмным и высшим силам и ваще. И все страшно озабоченые. Дочитала, но думаю другим книгам этого автора — сразу нет.
16. Алена Викторовна Медведева "Обжигающий север" книгу нашла на литмире по тегу "любовь в космосе" соотвественно тут космическая фантастика. Героиня — смесок человека и какой-то еще расы, всю жизнь прожила на космическом корабле пиратов,тут пиратов захватили и всех должны казнить, но у женщин есть вариант попробовать отвертеться, сделавшись женой колониста дальних колоний. В-общем в ссылку и рабство с ошейником сразу.
Несмотря на начало, от которого прежде всего ожидаешь прелестей вынужденного брака это немалой частью производственный роман в очень суровых условиях. Суровая гонка за высокой выработкой, пытащаяся наложить на частный бизнес лапу большая компания, много готовки и возни с выращиванием растенйи в комплект прилагаются. В целом скорее да, чем нет, хотя некоторые моменты покоробили, особенно с ошенийком, как-то оно было не пришей кобыле хвост. "Эротические сцены" автору удаются куда хуже производственных, пролистывала.
17. Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь" — забавно, местами ржачно, необычно, эротично и про любвь. Я зачиталась и, прочтя это, вцепилась в другие книги автора.
18. Анна Гаврилова "Уши не трогать" — про героиню-попаданку к эльфам.Начни я знакомство с авторов с этого, я бы и читать больше не стала. Очень посредственно и еще эта тема, когда героиню все подряд домогаются, тьху.
19-22. Гаврилова Анна и Жильцова Наталья "Академия стихий" Я вообще тему Академий не очень люблю, да и попаданцы в другой мир такая заезженная тема, а тут увлеклась не на шутку. Возможно потому, что героне в общем-то приходится нелегко, особенно поначалу и она проявляет себя ужасно упертой, аж интересно делается, до чего ее упрямство доведет, потом конечно ей помогают, но все равно авторы, решив проблему в одном не забывают подкнуть сложностей в другом, так что увлекаешься. Финал отличный, а эпилог — жуть, потому что начинается безбожно приторный флаффо-перессказ, где срочно устраивается личная жизнь всем. А без эпилога мне понравилось.
23-26. Прочтя ту Академию я вспомнила, что уменя не дочитана Елена Звездная "Академия проклятий", так что книги 4-7 были мной прочитаны. И свадебный бонус.
Тоже книга нестандартная и интересная: интриги и расследования, любви умеренно и прекрасная тема терпимости рас друг другу и обучению жить вместе, которая поднимается постоянно, но ненавязчиво. Тот случай, когда книга чем дальше, тем больше нравится, вначале многовато нелепостей, а потом,то ли автор их меньше допускает, то ли ты втянулся.
27-28. Анна Гаврилова дилогия про Соули как и про уши — так себе, хотя за счет некоторых неизбитостей автор все таки держит читательское внимание.
29. Анна Гаврилова " Счастье вдруг, или История маленького дракона". Ужасно было весело и интересно и сопереживательно, а когда прочла до конца подумала, что там обоснуй сдох в невыносимых корчах и оно вообще глупое. Но при том книгу я бы себе купила и проду хочу, как-то так. )))
30-31. Анна Гаврилова "Путь магии и сердца"+ "Путь долга и любви" — очень миленько и ложится на мой вкус, особенно первая книга. Прекрасная почти принцесса инкогнито, прекрасный принц инкогнито враждебных государств находят друг друга. Ми-ми-ми.
32-34. Вера Андреевна Чиркова " Личный секретарь младшего принца", "Ловушка для личного секретаря", "Принцесса для младшего принца"
Как пишут в аннотации: "Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка, стать официальной фавориткой младшего из четверых принцев Леодии. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать"
Все правда иначало преинтересное. Но этот автор, как обычно, очень неплохо начинает, но больше двух книг в серии читать не стоит. Вся интрига практически была в первых двух, в третей очень скучное ни о чем разбралово с проблемами, которые очевидно, что герои решат, и сопереживания всему ноль. Но две из трех книг доставили немало удовольствия.
35-36. Гончарова Галина "Будни некроманта", 2 книги. Ну по названию можно догадаться - производственны роман из жизни некроманта. Первая шла очень бодро, вторая намного слабее, какая-то повторяющаяся с единственной добавкой довольно унылых любовных линий. Но в целом автор как-то удерживающий внимание даже плюясь иголками буду читать до подбедного. Это про -
37-41. Гончарова Галина "Средневековая история" попаданка, Мери-Сьюшка, убежденная что раз она нк красавица и у нее есть некоторые проблемы, то она не мерисьюшка (нескольок раз она проходится по книгам о попаданках, но кто бы говорил, девушка, Мэри - это героиня вокруг которой крутится всё и вся, а тут вокруг героини крутится всё, все думают о ней говорят о ней, покушатся на нее, даже не увидев пытаются преставить какая она, все герои существуют чтобы думать о героние, кто она если не МС?). Несколько раз пыталась бросить кактус, но не могла не догрызть. Было интересно, хотя и неправдоподобно ни разу, из автора прет самоуверенная необразованость.
Впрочем ее же Елку и Терна читать не смогла. Уж совсем завирально с первых слов.
42. Вера Андреевна Чиркова "Свадьба отменяется" - начало очередного лаф-фэнтези, герцог хочетсяжениться ему устраивают смотр невест, а чтобы лучше понять, какие они, эти неветы, он меняется местами с другом, чтобы наблюдатьза девами со стороны. Вроде и накручено всякого и покушения и магия и любофф, а вообще скучно. Ощущение что самому автору этовсе неитересно и он пишет вынеждено,ну и читателю так же неинтересно. Прочал целиком только одну книгу из трех.
43. Воронков Николай "Непослушая игрушка"- блин! Блинкий блин! Ну и ГАДОСТЬ! Начало вроде как интересное, герой-попаданец узнает случайно, что он попал в другой мир просто чтобы о его приключенях сняли развлекателную киношку. Решив, что не будет подаваться стареется вести себя не как герой.
Фигня в том, что когда он считает, что от съемочной группы избавился, вылазит натуральная харя редкостной омерзительности. Вообще дальше окаывается, что это натуральная лит РПГ тупая-претупая, но еще и омрезительный герой. Тьху. Там должны быть продолжения, но на фиг такое счастье.
44. Гэри Чепмен "Пять языков любви" - популярная прикладная психология, неплохая коротенькая книжечка, из которой можно почерпнуть что-то полезное, правда объем полезной информации, как по мне, там на статью в блоге, а не на целую книгу, с другой стороны я люблю читать примеры из жизни, так что годится.
45. Джиллиан "Детский сад" - героиня попадает в странный поствоенный магически и тенологический мир, как-то спасается сама и спасает других в целом врое и неплохо но вторую книгу я бросила, не смогу объяснить почему. Надоело и все.
46. Евгения Чепенко "Записки о хвостатой здвезде" Блондинка в роли блонинки, которая не кокетничает, говоря о себе "я тупая дура" как любят сделать некоторые авторы, а честно тупит всю книгу и получает за это свое честное блндиночье счастье - мне кажтся вэтом плане книга автору уалась. Миленько глупенько, на разок прочитать - сойдет.
47. Елена Звездная "Принцесса особого назначения" - мило с юмором, я увеклась, но потом обнаружила, что серия незакончена, помтоу решила, что в таком случае остановиться на первой книге можно с тем же успехом, что и на последней, после которой нужно жевать локти и ждать когда автор решить продолжить этот сериал, а не один из десятка других так же брошенных.
48. Макс Фрай "Вся правда о нас" - третья книга серии "Сновидения Ехо" не помню уж какая в приключениях сэра Макса, и раз мне нравится остальное, то и это пошло на ура, естественно. А когда обострение гастррита, то новая книга проверенного автора вообще то, что нужно. Очнеь кстати пришлас на почитать.
49. Мария Николаева "Спецшкола для нечисти" - прочитав одну книгу автора нашла ее приемлемой, попталась сунуться в другую серию. Ну видимо более ранняя. Нечитабельно.
50. Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара" - беременная героиня (магичка истественно) застает мужа с любовницей, срочно разводится и ищет куда податься. Находит интересную и важную работу. ННу и в целом ничо так начинается производственный роман, разумеется переплетается с любовной линией, показалоь мне куда лучше чемее же книга "Попала!" и я даже рискнула ввязатсья в еще одну ее серию.
51-53. Надежда Кузьмина. Тимиредис " Летящая против ветра", "Герцогство на краю", "Упасть в небо" - незакончено еще. Хотя уже стало нудновато к концу третей книги, так что особо не жалею, что дальше нет. Героиня очень одногоная собачка, очень сильная девушка при том, ну и в целом неплохо, тут опять же джена больше чем лавстори, мне такое интереснее.
54. Марина Добрынина " Принц Эрик и прекрасная посудомойка" - две умеренно забавные повестушки, очередная вариация на тему Золушки. Неплохо.
55-56. Надежда Григорьевна Федотова "Капкан для Гончей", " Пограничный камень мира" - вроде когда читала довольно приятные были книги, а помню как-то смутно, вроде и хорошо было и сказать нечего. Тоже больше фэнтезийный детектив, чем любовыный роман - уже тем и хорошо.
57. Наталья Мазуркевич "Работаем на контрасте, или Подруга на любой вкус" Мир инквизиторов и ведьм, у героини интересный дар: она кукольник, умеет оживлять кукол, и ей нужно скрывтаься, разумеется. В целом все довольно простенько и наивно, но свежие повороты встречаются и достаточно увлекают.
58. Наталья Мазуркевич "Императорская свадьба или Невеста против" - очередная вариация на тему выбора невест, неуклюже написанная, рваная, с явными пропусками логики, надеюсь это первый роман автора, потому что не знаю что еще может оправдать такое безобразие. И хоть бы кто оригинальности ради написал про невесту, которая хочет быть выбранной в таком мероприятиии!
59. Гладышева Наталья "А я хочу жениться, или Охота на невесту"странновато закрученное юмористическое фентези, ну не умное,ЖЮФу и не полагается, но что-то немного необычное я углядела, нужно еще книги автора глянуть
60. Ольга Куно "Шпионка в графском замке". Я люблюэтого автора книги у нее крайне легкие, вроде не особо зайтеливые, а увлекательные. И кстати мне нравится как она прописывает любовные истории. У нее приятные что ли.
61. Софья Ролдугина. "История первая. Кофе по-восточному с острым перцем" - первая чатсь кофейных ситорий вроже должны быть еще но буду личитать не знаю. Написано впроде симпатично, детективчик, вообще не любовный роман, а чего-то не хватило.
62. Петрова Елена "Лейна" - в свое время про эту книгу говорили как про уникалное днище в которое свалилась фэнтези. А счас чего почитала - ну попаданка как попаданка, дура дугой, шуточки-прибауточки, всем принцам сразу нужна - ну нормлаьно, чо, мало ли мы такого видели?
63. Анна Замосковная "Сердце повелителя ведьм" - ну в целом накручено много приключений хватает, читала увлеченно, но героиня слабая страдательная (я люблю сильных победительных), эмоции как-то так прописаны - не сопереживательно и нет ХЭ. Последнее, конечно, свежо, но знаете, я такое все равно не люблю.
64. Ирина Шевченко "Сказки врут!" Интересно, увлекательно, немного недобро, но прочла с удовольствием. Решила, что автор интересный.
65. Ирина Шевченко "Дочь Хранителя" очень неестественная книга, герои как будто думают одно, чувсвуют другое, а ведут себя по третьему, как-то дергано все, но принимаешь это за неумелое накручиваение конфликта. А потом оказывается, что просто автор старательно "за уши" тащила их к анхэппиэнду. (Вот, кстати в "сердце повелителя", все нормально с последовательностью и несчастливым финалом, не приятно, но нормально, а тут очень натянуто). Ну и чтобы совсем уронить себя в глазах скептичного читателя автор в конце пишет оправдашки, что это бы единственный естественный финал для такой истории. Зря автор, очень зря, значит сами видите, что выглядит натянуто, увереному в себе нет нужды опрадываться. Передумала считать, что автор интересный.
66. Кручко Алёна "Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом" - очень симпатичная книга, приятная героиня-попаданка, некоторые приключения прям неожиданные и не про лав, а больше про расследования. Начинала ее читать раньше, но книга была незакончена, а в этом году прочла уже целиком.
Вроде все пока. Я думала, у меня больше прочитанных! (Ых, но бросаю или медленно "мучаю" много, очень мне сейчас трудно найти что-то что "пропихивается в мозг", читаю практически "без аппетита").
67-69. Милена Завойчинская серия Иржина ("Все не так, как кажется...", "Случайное - не случайно", " Предначертанного не избежать") Зашло исключительно, очень мой автор. Ну разве что героиня местами слишком не как восемнадцатидцатилетняя реагирует. На самом деле правда чувствуется, что автор старше (смешно, что при этом в отзывах мне попадалась пара претензий насчет реакций слишком детских, но правда смешно, когда наоборот чувствуется, что автору явно 30, а не 18 и автор порой делает героиню неубедительно реагиующей как дама с опытом). Дальше – большой спойлер ))) Автор меня страшно погладил тем, что сначала заявленная очень заметная пара из героини и героя не сложилась , так как то, как он себя повел… Да ну на хрен такое прощать, все правильно сделала, что его послала. Второй герой мне сначала не понравился, но к концу я их зашипперила и все у них сложилось. Короче, в смысле отношений оно мне прошлось по кинкам, прям все как надо. Приключения по пути тоже не лишены интереса. Короче - еще и перечитывать буду. Совсем мое.
70. Фрай Макс сборник "О любви и смерти" - такие рассказы тоже люблю, нравится, хочу еще.
71-72. Гаврилова Анна. «Золотой ключик для Насти», книги 1-2 . Жуткая книга. Из здорового отношения к отношениям, всей головой в слияние, под крылышко к подавляющему самцу, который имел в виду твою личность и твое мнение, и все это разумеется под соусом виликай люпфи. Упаси нас господь от такого.
73. Карина Сергеевна Пьянкова «Леди на балу» «Леди в пути» «Леди в гостях» - коротенькие повестушки, которые явно должны слиться в одиннормальных ромзмеов роман последняя обрывается буквально как главав сереине романа с заделом на продолжение следует. Читается как симпатичный фанфик по Джейн Остин с добавлением щепотки фентези. Героиня, правда, заметно неприятнее чем у Остин, но зато убедительно прописано, как получает время от времени по носу весьма самоуверенная девица. В-общем почитаю и дальше, мне интересно.
74. Друкерман Памела «Французские дети не плюются едой» - ну на самом деле мне оно не актуально, там про воспитание совсем маленьких детей, но книга реально интересно написана, со сравнениями образа жизни и главное, разумеется, подхода к воспитанию в Америке и Франции в общем прочла просто с интересом, люблю такие сравнительные штуки, когда сморишь, как по разному люди живут.
75. Форш Татьяна "Выйти замуж за Феникса" - бойкая, умеренно раздражающая ЖЮФ, вполне можно читать. Одна засада я для знакомства с автором по мере возможности обычно выбираю отдельную книгу, чтобы не вляпаться, если не понравится, в сериалину. Предпочитаю все же дочитывать до конца, если могу и тогда уже закрыть для себя автора. Но это оказалась не законченная книга, а книга без продолжения, которое явно должно быть. Ну бля. Я обиделсь и пока больше читать этого автора не хочу.
76. Олкотт Луиза "Маленькие женщины" - старинная нарвоучительная милота, очень интересно читать было представляя тогдашний быт и нравы хотя некоторые вещи проповедуются совершенно чудовищные, да прочтя про мышьяк, как лекарство от скарлатины, я подумала что тогда у людей было потрясающее здоровье: мало того,что они переживали болезни, им надо было при этом справиться еще и с лечением.
Шевченко не читала, надо попытаться.
О, вспомнила, что еще одну книгу включить в список и отутюжить забыла вот допишу комментарий и ее добавлю.
них действительно хорошие произведения даже у учетом гета.
Как будто я такой прям слэшер, которыйй гет не читает только из-за жанра. Странно вроде даже и пишу, а так же явно читаю.
А "Хельмутову дюжину красавиц" (больше юмора, юморные намеки на слэш) и "Невесту (романтика и интриги) не пробовали? Они легче воспринимаются, чем Изольда. Сама ее прочитала запоем, но начинала (случайно) со 2ой книги, так что примерно знала, что уровень высокий - 1 я глава действительно вызвала недоумение.
У Шевченко хороши "Сказки врут" и "Алмазное сердце".
Как будто я такой прям слэшер, которыйй гет не читает только из-за жанра.
Не обращайте внимания, это я намекала на тему общего плохого уровня романической литературы, которую сейчас издают...
Вот как раз пошла скачала
У Шевченко хороши "Сказки врут" и "Алмазное сердце".
Ага ну можно попробовать ))) спасибо за наводки )))
Не обращайте внимания, это я намекала на тему общего плохого уровня романической литературы, которую сейчас издают...
А ну это да, плохо. Я вот поэтому сейчас не романтику читаю совсем. Но хоть фантастику и то хлеб.
Проблема в том, что чистую фентези или фантастику у нас мало издают, большая часть - фентезийно-романтические романы. Я тут недавно прочитала хороший отзыв об одном, пошла читать. Рояли стройными рядами, Любофь с первого взгляда, мнение гг-ни никто не учитывает (даже Возлюбленный) и глазурь в виде общения гг-ев, а именно его отсутсвие (сказали за книгу друг-другу слов 200).
Впрочем я сейчас читаю "Хельмову дюжину" и прям душой отдыхаю, весело, интересно, психологично и написано хорошо!
Я тут недавно прочитала хороший отзыв об одном, пошла читать. Рояли стройными рядами, Любофь с первого взгляда, мнение гг-ни никто не учитывает (даже Возлюбленный) и глазурь в виде общения гг-ев, а именно его отсутсвие (сказали за книгу друг-другу слов 200)
Мда уж, а что за роман? Чтобы не напороться?
"Тростниковая птичка".
Сейчас посматриваю на "Невесту субботы" Коути Екатерины.
вот флешмоб был
О, Майлз!
Спасибо!
Я прочла "Хельмову дюжину красавиц", такая отличная суббота вышла, я прям отдохнула по настоящему, читая спасибо за рек.
О, Майлз!
А что за Майлз?
У вас там Барраярский цикл Буджолд. Или я ощиблась?
А я обожаю цикл, перечитывала раз 5, лакала в "Криоожоге", собираюсь перечитать.
Каждому свое. ))