Я постмодернист, я так вижу
Сегодня решила испечь пирог.
Пирог сопротивлялся отчаянно, у меня такого не было и в 13 лет, когда я делала свои первые шаги в готовке.
Для начала я попыталась найти нормальные дрожжи, нашла только зацветшие, выкинула их и решила попробовать наконец сухие активированные. Сделала все по науке, поставила их в ванной (там тепло), ушла читать фики на БФ. Вернулась через полтора часа - тесто вообще не подросло. От слова совсем. Сунулась еще раз в холодильник и нашла нормальные дрожжи
Отлично завелись с полпинка, добавились в то тесто, все пошло расти как полагается, только я умаялась с получившимся объемом (пришлось всего добавлять, ведь дрожжи в воде развела - вот на этот объем пришлось плюсовать все остальное) и времени оно заняло куда больше, чем я рассчитывала. Для начинки не было почти ничего приличного, но ничего, это я уже проходила, по сусекам поскребла, наскребла что-то такое, из остатков колбасы, фарша и сыра, вкусное, но мало. Решила: ладно, половина теста на сегодня, а остальное - на завтра, там куплю чего-то для начинки, а не внезапно буду делать без подготовки. А раз на целый противень не буду делать, то положила пирог на силиконовый коврик, который очень удобная вещь, но застилает не весь противень.
Разумеется, тесто в духовке выросло за пределы коврика на несмазаный противень. Дрожжей-то много! Видимо те, первые, тоже от обиды завелись, выросло оно из ряда вон. Впрочем это я предполагала, а вот что духовка будет капризничать - нет. Сначала она отказывалась включиться больше, чем на 140 градусов. Ну я подумала - ладно, если там дрожжи решат расти, то сильной температуры для начала им и не надо, тесто потрескается, пусть сначала разгонятся, а потом до корочки доведу. Но духовка и позже не захотела, я вокруг нее плясала минут 15, потом она вроде согласилась, я ушла снова читать, но хорошо, что вернулась минут через десять, заподозрив неладное, и таки да - вместо духовки работал гриль. При практически еще сыром низе, я получила замечательный подрумяненый верх. Допекала на нижней полке, прикрыв верх пустым противнем.
Вышло вкусно, НО БЛИН!
Пирог сопротивлялся отчаянно, у меня такого не было и в 13 лет, когда я делала свои первые шаги в готовке.
Для начала я попыталась найти нормальные дрожжи, нашла только зацветшие, выкинула их и решила попробовать наконец сухие активированные. Сделала все по науке, поставила их в ванной (там тепло), ушла читать фики на БФ. Вернулась через полтора часа - тесто вообще не подросло. От слова совсем. Сунулась еще раз в холодильник и нашла нормальные дрожжи

Разумеется, тесто в духовке выросло за пределы коврика на несмазаный противень. Дрожжей-то много! Видимо те, первые, тоже от обиды завелись, выросло оно из ряда вон. Впрочем это я предполагала, а вот что духовка будет капризничать - нет. Сначала она отказывалась включиться больше, чем на 140 градусов. Ну я подумала - ладно, если там дрожжи решат расти, то сильной температуры для начала им и не надо, тесто потрескается, пусть сначала разгонятся, а потом до корочки доведу. Но духовка и позже не захотела, я вокруг нее плясала минут 15, потом она вроде согласилась, я ушла снова читать, но хорошо, что вернулась минут через десять, заподозрив неладное, и таки да - вместо духовки работал гриль. При практически еще сыром низе, я получила замечательный подрумяненый верх. Допекала на нижней полке, прикрыв верх пустым противнем.
Вышло вкусно, НО БЛИН!
Ты маладечик! Я вон тут казан плова со злой тоски выхернула в унитаз. Не, казан я потом помыла, а вот плов - того, да...
Тоже была в пичальке, что разучилась готовить.
Плова, конечно жалко, но я надеюсь ты скоро реабиитировалась.
Суп пюре из тыквы (по рецепту Элен) и ризотто на удивление удались, да )))
Потому и написала - блин ну цирк же