Я постмодернист, я так вижу
Кому интересно - архивы с текстами можно скачать тут, голосуют за работы только авторы текстов.
1-10
01. Границы доверия - идея соответствует названию, фабула несколько предсказуема, текст, естественно (на БФ-то), недовычитан, но в целом нормальный такой добротный текст, с определенной мыслью, вполне нормально читается. Не шедевр, не ах, но крепкий середняк.
02. Вы поедете на бал? - красиво написанный поток сознания. Безумного сознания. Некоторые образы вышли весьма запоминающимися. Чего-то немного не хватает чтобы уж совсем ах.
03. Черный бриллиант - хорошо написанная история, интересная АУ, Люциус такой непривычный (впрочем я редко про него читаю, может сейчас такой образ и распространен). Про патронусов разве что немного навязчиво,как будто автор все втолковывает читателям одну и ту же мысль.
04. О счастливчик "маглы, шумной толпой ряженых кричащие на площади, чтобы все произошло тихо и незаметно"
Сдается мне, джентльмены, это была комедия. Слабый фанфик, до смешного не дотягивает, а всерьез его читать невозможно.
05. Девочки - показалось написанным очень гладко и качественно. История по сути гадкая, особенно учитывая, что Астория тут похожа на умственно отсталую. Прелесть какая дурочка. Зацепило.
06. Легко и просто - что удивительно - при выбранной теме оно даже не гнетуще. Текст прочелся бодренько, единственное, мне в процессе чтения хотелось в паре мест поправить автора, где его "заносило" стилистически. В целом оставило по себе скорее хорошее впечатление.
07. Карамельные облака - очень магически, картинки выписанные автором выглядят живыми и очень яркими, мне понравилось. Но по сути это растянутая зарисовка, что немного грустно. Сюжета ей не хватает.
08. Смертник и поэт - миленько. Похоже на начало слэшной истории и я бы пожалуй такую почитала. С постепенным пониманием друг друга, ссорами и каким-то приключением и обязательно, чтобы когда герои дозрели до отношений нашелся бы выход из ситуации и жить отдельно друг от друга стало бы не обязательно. Переезд в разные квартиры и города, а потом встреча. Ну в-общем, видится такой добротный классическиий слэшик.
09. Вкус свободы - глупость, конечно, но было довольно забавно. Правда хочется текст как-то подсократить, для анекдота он слишком затянут, а на большее, чем анекдот текст явно и не претендует.
10. Самайн - ощущение, что фик оборван на полуслове. Какая-то история вроде началась, но ничем не закончилась, но мимоходом случился гет, так что, выходит, писался просто пейринг ради пейринга. Лично мне это не очень интересно.
11-19
11. Версия 2.0 - очень увлекательно, хотя не вспомнить "Сияние" БУ с расписного БФ нереально.
12. Гоменум Ревелио Хорошая качественная грустная вещь - иначе и быть не могло, работа со смертью такая вещь. Приятно, что герои не циничны.
Фик оставил о себе очень приятное впечатление.
13. Мертвые - Текст сильно не в моем вкусе ни по форме, ни по содержанию, увы.
"зачем-то нагнетая обстановку этой синтетической таинственностью", "Лили многословно молчит", "И взгляд ее сейчас какой-то неопределенный, наполненный парадоксальными чувствами" Порой мне кажется, что некоторые авторы подбирают прилагательные к существительным рандомно, просто потому что надо же прилагательное и вообще так красивее звучит.
"но пальцы ее подрагивают, что свидетельствует о волнении." - лишнее уточнение. Сами по себе подрагивающие пальцы - вполне достаточный факт.
Хотя что в целом порадовало - это не пейринг написанный ради пейринга, а есть какая-то достаточно сложная история с сумасшедшинкой.
14. За каждой дверью чудеса - ужастик, впечатляюще написанный в таком себе обыденном стиле. Сильно отдает Кингом.
(Не могу не отметить "плюшевую поверхность" фаллоимитатора )
15. Курс введения в магию Хороший такой, добротный фик.
Но ему не хватает хоть какой-то изюминки, эмоционального всплеска, хоть чего-то способного удержать внимание читателя
16. Седьмой круг - "Вы... Вы... Это ловушка? — с некоторым замешательством отозвался Грюм."
Ужас какой, ну написали бы про какого-нибудь другого аврора, а то Грюм - и такая тряпка. Пока что самый неприятно задевший ООС на этой игре.
И все же главный недостаток этого рассказа в том, что он невыносимо скучный.
17. Во имя искусства А ничего так кейс, увлекательный. Герои убедительные, история как родная, немного не хватало Шерлока и Джона, мне привычнее про ловлю маньяков читать о них.
18 - организаторская крыса
19. Младенец - послеродовая депрессия это называется, Гермиона могла бы знать. Ну и советов надавать полезных несколько больше, чем "просто подождать, само рассосется". Финал до зубовного скрежета предсказуем. Вот оказался бы ребенок нормальным, а Джинни действительно просто депресующей, вот это было бы хоть малость неожиданно.
20. "Ля минор" - красивая немагичка, уж до чего их не люблю, а на игре целых две понравилось. Хотя одноногие собачки сыплются на читателя как из рога изобилия, не знаю, мне кажется, их там перебор. Но красиво написано, да и читалось увлеченно.
21-30
21. Выдуманный контраст - Тот же автор, что и у фика "Мертвые"? Очень похожий рандом.
"Выдуманный контраст придает эти взрывным отношениям восхитительную недоговоренность", "ложный момент скуки и абсолютного понимания " -
Много ошибок, явно писалось в последний момент: "маги хохотали одинакова".
Вообще похоже, но намного скучнее. Чуть-чуть больше, чем пейринг ради пейринга, но ненамного.
22. Вход во все двери - немного сумбурно написано, видно, что идея всей этой довольно сложной АУ не устаканилась даже в голове у автора. Противоречиво, всюду торчат "хвосты" - обрывки идей недодуманные и логически не доведенные, покоробило отсутствие связей, не то что вообще дружбы в золотом трио.
На самом деле вещь хорошая, просто слишком сырая. Очень хочется, чтобы автор допродумал и написал такое прям, как могло бы быть.
23. "Личное дело" - Спасибо спойлер, что без убийств, а то нагнеталось так, что я уж приготовилась к кровавой оргии, тем более мрачных фиков на БФ традиционно хватает
24. Куда приходят поезда - как-то безоговорочно поравилось, не знаю, что еще к этому можно добавить. Наверное, спасибо вам, автор, за то, что ваш Альбус не предлагает бросить ребенка как какой-то мусор.
25. Из опеки - вот еще когда в первый раз читала Роулинг, тоже думала - вот те, кто в магическом мире живет, они хоть знают, что там происходит, могут детей оставить дома, а полностью магглорожденные, поверят в сказку, как Гарри, приедут и вляпаются не по детски - бац и в войну. Неподготовленные, непонимающие, незнающие что к чему.
А автор это оформил так, что стало еще жутче.
26. На круги своя - еще одна АУшка. Правда если убрать имена Гарри и Тома, добавить немного о магмире (того что тут подразумевается так как это фанфик) и будет добротный фантастический рассказ, не стыдно и печатать. В других аушках конкурса привязки к канону я вижу больше. А оридж неплох.
27. Рождественский эльф - погремуха два в одном: перевертыш и "на самом деле в мире магов все не так сказочно". Ну какой же конкурс без перевертыша? Никакой, как и конкурс без рассказа о том, как автор пишет рассказ.
28. Чай с молоком - на мой вкус отлично. Очень зацепило. Хотя, конечно в роли такой зрелой барышни мало представляешь именно Панси, но в целом автор показал образ так убедительно, что в него поверилось.
29. Черным по белому - запутанно и несколько отдает первыми рассказиками девочек подростков: видимо спойлергероиня сидит на подоконнике, героиня страдает, героиня пишет (прямо как автор!!!) и героиня самоубивается. Просто любимая коллекция штампов. Нет вот для такого содержания оно написано просто на 5 с плюсом, обычно такое и пишется соответственно слабо. Тут все не настолько критично, но в целом все равно фик оставляет ощущение пустышки.
30. Едва заметные веснушки - качественно, что и сказать. Личное: меня чем-то отталкивает тема искусства так жестоко оплаченного. Хороший фик, но "не мое".
31-35
31. Подарок для Красной Шапочки - как говорится "не зашло". Что-то у меня такое ощущение, что бладплей - мой сквик ,просто не такой сильный, чтобы я с ужасом выскакивала из текста и сразу не читала, однако же не было еще фика с ним, который бы мне понравился. Так что не понравилось, но дело в субъективном читателе.
32. Белая птица с черной отметиной "Или чашка, менявшая размер и материал, в зависимости от того, что в нее наливали. Но она порой ошибалась, и стекло трескалось, когда в тонкостенном бокале оказывался горячущий кофе с ликером." понравилось. Такая деталька, прям вернувшая меня в канон, которого не так много на 34 фика увидишь. В целом это довольно типичный шипперский фик о том как типа спойлеря. но все предсказуеможили вместе долго и счастливо и умерли в один день. Будь я шиппером, меня бы тронуло, а так симпатично, но я не целевая аудитория мне не оценить.
33. Пианино - в целом приятственная вещичка, на любителя подобного, но вот я такой любитель - мне слишком коротко, некогда получить удовольствие, а ничего больше одноразового приятного поглаживания тут нет. Очередной пейринг ради пейринга, прочел и забыл. Увы.
34. Шорох - настолько банально, настолько прошлись по всем штампам классического ужастика, что я не знаю что и сказать. Неужели автор рассчитывал найти настолько юного читателя, чтобы ему такое было свежо? Впрочем, у меня ощущение, что это писалось ради того, чтобы обыграть "Снейп уполз". Но для такой короткой идеи фика многовато слов.
35. Собаки различают синий цвет - хорошо написано, интересно, очень выпуклые воспоминания Сириуса. Хороший текст. Только перебор темы. Уж слишком много черного и белого.
немного не хватало Шерлока и Джона
автор-17
Спасибо за фик
И за отмеченную подробность в частности!
Единственное что, имхо, конкретный фик как раз не шипперский, написав, я подумала, что это с таким же успехом мог бы быть флинтвуд или гарридрака. Только для них были бы другие немного детальки, и всё.
Мне просто хотелось написать про старость и смерть, серьезно и искренне. На примере любой приятной мне пары из ГП.
(Хотя сначала, до того, как начала писать, я вообще хотела похулиганить, но внезапно всё повернулось не так!)
И прекрасно понимаю - Вы читали, а я не писала.
Автор 32
автор 30
а-26