Я постмодернист, я так вижу
Простая и вкусная штука, и название такое чудесное - фокачча.



рецепт

Теме очень нравится делать в ней ямки, ну впрочем посыпать сыром и есть - тоже.

@темы: готовка, рецепты, " фото"

Комментарии
27.07.2014 в 23:10

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Ух ты!
Спасибо огромное за рецепт! У нас раньше в одном магазине пекли - а потом его переоборудовали, и пекарня там исчезла ((((((
Теперь сами испечем! :love:
27.07.2014 в 23:22

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, не за что. Ну рецептов много - в магазине мог быть и другой какой-то. Но этот прекрасен своей простотой. Надеюсь понравится! :)
28.07.2014 в 08:37

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Но мы за несколько месяцев так соскучились по фокачче... :shuffle2: (название склоняется? :hmm:)
Так что - обязательно будем пробовать! )
28.07.2014 в 16:15

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, мы склоняем )))) А так - не знаю.
Так что - обязательно будем пробовать! )
Здорово! У нас в семье тоже ее все любят, вот мама вернулась с прогулки и говорит: ой, как я мечтала еще кусочек фокаччи съесть, пока гуляла :laugh:
28.07.2014 в 18:13

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
*Задумчиво*
А вот ничего томатного там не должно было быть? :hmm:
Вообще вкусно получилось, но мне отчетливо помнится томатный привкус...
28.07.2014 в 19:08

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, ну оно там может быть, а может не быть )))) У меня сейчас от томатов изжога так что готовлю без них, это вполне допустимо, но класть можно. много вариантов прям с целыми помидорками черри.
28.07.2014 в 19:51

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Просто у нас получилось нечто довольно сухое... У Вас на фото она мягкая, а у нас... тесто почему-то разгрызать приходится... :hmm:
28.07.2014 в 21:13

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, перепеклась? была слишком тонкой? Я вторую чкть передержала в духовке и у нее именнно разгрызаются края но середина все равно мягкая а в норе и вообще мягкая.
Жаль, что не так вышло
28.07.2014 в 21:35

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
А черт ее знает... :hmm: Я ж в готовке полный нуб, так что был у мамы на побегушках...
Не, сама-то фокачча вкусная - но просто разгрызается тяжеловато...
29.07.2014 в 18:07

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, вот яи говорю даль что так вышло, должна быть нормально.
29.07.2014 в 18:18

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Ладно, может, в следующий раз удачнее получится )
29.07.2014 в 18:33

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, да я тоже надеюсь. и с томатной пастой сделать и потолще лепешку и думаю будет здорово
29.07.2014 в 18:45

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Гхм... Я вообще думал о живых помидорах... Но мама больше пасту любит... Так что - как сойдемся )
29.07.2014 в 19:30

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, есть стредний вариант - перекрутить живые помидоры добавить в них жареный лук сол и перец - такая паааста. пальчики оближешь.
29.07.2014 в 20:00

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Я ненавижу жаренный лук (
29.07.2014 в 21:17

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, можно не жареный, можно не лук тольок перец преположим паприку
29.07.2014 в 21:21

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
Во! Паприка - это здорово :love:
29.07.2014 в 22:08

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, я тут сообразила почему еще могло не получиться - если дрожжи были не посто сухие, а сухие активные. Те, как ни смешно бояться воды и они кладутся в уже замешаннное тесто чтобы не быть залитыми водой. а то не взойдет.

Паприка - это здорово
Это классно )))
29.07.2014 в 22:45

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
О!
Нашли причину )
Мама говорит, что обычно сухие дрожжи смешивает с мукой - но тут решила действовать по рецепту )
Значит, в следующий раз получится )

:dragon2:
29.07.2014 в 22:50

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Спасибо за рецепт, интересно будет попробовать.
дрожжи были не посто сухие, а сухие активные
Я вот в выпечке не большой спец... дрожжи у меня Саф-момент хлібопекарські швидкодіючі - с ними не подскажешь как действовать?..
29.07.2014 в 23:01

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, О! Нашли причину )
Так и есть. Нда надо было уточнить что это на простые дрожжи, а не на быстродействующие рецепт.
Все я добавила в рецепте как делается из быстродействующих (а расстаивается этот вариант дольше так что как по ммне получается медленный вариант)

Dana_Acuna, Я вот в выпечке не большой спец... дрожжи у меня Саф-момент хлібопекарські швидкодіючі - с ними не подскажешь как действовать?..
Апдейтула пост. Все таки эти именнно активные. Но рецепт на активные дрожжи я не пробовала, но он от знакомой моей мамы у нее все по нему получалось
29.07.2014 в 23:19

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
(а расстаивается этот вариант дольше так что как по ммне получается медленный вариант)
Вот чтоб я еще понял, о чем Вы ))))))))
Главное - маме передал, в следующий раз будем делать по-другому ) Ну, или дрожжи другие купим... Она еще не решила )
29.07.2014 в 23:55

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, ну тот вариант который я дома делаю с сухими стоит и ждет пока подойдет - 30 минут, а с активными полтора часа
29.07.2014 в 23:57

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Vedma_Natka,
А, все, прочитал... :hmm:
Короче, хозяйкам виднее )
30.07.2014 в 00:38

Я постмодернист, я так вижу
Сын Дракона, удачи! надеюсь в следующий раз все выйдет как надо!
30.07.2014 в 01:15

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Я вот щас совсем глупый вопрос задам :facepalm3: Говорю же - не спец... а как и чем они отличаются, активные от простых? Я всегда думала что сухие они только одни, ну есть еще обычные, брусочком которые продаются...
30.07.2014 в 02:27

Я постмодернист, я так вижу
Dana_Acuna, ну как чем? Тем, что активные воды боятся! и Вообще это какое то новейшее изобретение, считается, что они очень хороши и всхожи. Но у меня мало опыта именно с ними стоит невскрытый пакетик ждет пока я попробую. С простыми у меня опыта больше, а тут нужно все таки не забыть, что с ними нужно обращаться иначе.
30.07.2014 в 02:52

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Надо же, я и не знала таких тонкостей... У меня хлебопечка уже 7 лет, всегда беру сухие дрожжи и даже не подозревала, что они разные бывают :)
04.08.2014 в 16:05

Я постмодернист, я так вижу
Dana_Acuna, с ума сойти :laugh: не у меня хлебопечки нет я сама все пеку.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail