Я тут внезапно совершенно вспомнила, что у меня есть порционные горшочки для готовки и это такая красота – несложно и вкусно и выглядит шикарно – в горшочках-то.
читать дальше
Недавно суп делала – ну там вообще на глазок, сунула в каждый горшок по голяшке (с ободранной кожей, ничего в коже ни вкусного, ни полезного нет) покидала овощей какие под рукой были (горошек и перец мороженые, картошка и морковка сырая были), луку чуть-чуть – даже не жарила, примерно половину средней луковицы на шесть горшков, по полдольки чеснока на горшок, по горсточке чечевицы и вода, которую я заранее вскипятила и добавила соль по вкусу. Это мое ноу хау: раньше всегда мучалась, как горшки посолить нормально, не попробуешь же – а вот так, заранее таки попробовав.
А сегодня у меня новый вариант – курица с рисом и опять овощами, что под рукой.
Курицу замариновала: 6 голяшек (ободранных, естественно), столовая ложка водки, сок из четвертинки лимона, чеснока 5 долек, перца и паприки по вкусу, ну можно и другие пряности тоже. Обожаю этот марианад, я в нем голяшки-гриль как-то делала – оооо, объеденье! Лук в этот раз пожарила и взяла его целую головку. Растительного масла не жалела: рис любит жир, а другого там не будет. Овощи в этот раз только замороженные, ну смесь какая-то довольно стандартная, 400 граммов на 6 горшков как раз нормально, 2 кружки рису на три горшка (если я не путаю, в такой кружке как у меня объем 230 мл, горшки у меня примерно по 400 мл). Распределила все по горшкам, маринад со дна миски тоже, залила водой доверху и в духовку. Ну, это, конечно, прям повозилась – и мариновала и лук жарила. Все равно просто. Главное достоинство – их практически передержать нельзя - я про суп забыла, заболтавшись с подругой, и достала через полтора часа и ничо, отличный суп. Хотя вообще ему нужно было минут 40. А рису, кстати, нужно гораздо больше, у меня был готов через час пятнадцать.
@темы:
готовка,
рецепты,
" фото"
А сверху е накрываешь ни чем, когда в духовку ставишь?
рада, что ты не захлебнулась!
Только знаю промасленный-пропаренный хорош для плова =)
А вообще - дайте две!
Я тоже люблю, пусть и не различаю. А рисовая каша на молоке это вообще - дайте пять тарелок!
Чем именно мешает?
Хотя в общем и в целом я неплохо устроилась сама уже более-менее научилась готовить, вот неудобно была когда делать-делала, мои едят, а я сама не могу.