Великолепное нежное рассыпчатое печенье, безумно вкусное и просто тает во рту.Ванильные рожки (Vanillekipferl)250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
1 щепотка соли
100 г молотого миндаля
200 масла или маргарина (комнатной температуры)
Для обсыпки:
100 г сахара
4 пакетика ванильного сахараВсе ингредиенты для теста быстро вымесить в эластичное тесто и поставить его на холод.
Из теста раскатать колбаски толщиной в палец. Порезать их на кусочки (примерно 5 см) и согнуть их рожками. Выпекать в разогретой духовке (175 ° С) 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Сахар смешать с ванильным сахаром. После выпечки рожки ещё горячими обвалять в обсыпке.
еще фото![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_1632_zps3d1c81d7.jpg)
Baiba, о да пахло оно на всю квартиру. Ну правда в сахарную пудру для посыпки я ваниль не сыпала, пудру люблю чистую без примесей. А вот сами печеньки изрядно душистые. Спасибо!
Печеньки аппетитные, да...
Чем-то напоминают хворост. Надо попробовать сделать..
Спасибо!
galax_om, это просто у меня свет желтоватый (искусственное вечернее освещение), оно придает золотистости, а у того автора синеватый для фото еды - не слишком удачный. думаю сами печеньки там не хуже.
Кстати да мне тоже чуть-чуть хворост напомнили, но больше видом, чем вкусом.
Спасибо!