Пошел первый результат от
этого поста: испекла сегодня кекс "Денди"
по рецепту Mrs N. Немного запоздало, но духовка же была сломана, вот как я дождалась, что заработает, так и сделала.
Как и
Mrs N сразу отложила маленький на пробу на прям счас, вот его-то я и покажу. Рецепт честно утаскиваю со своими изменениями.
читать дальше
1. Сухофрукты 500 г (у меня были сушеная клюква, цукаты, курага и изюм) мелко порезать и залить 120 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя). Оставить минимум на ночь, чтобы весь коньяк впитался. Я сухофрукты замочила за неделю, так уж вышло. Один разок на вский случай подлила еще 2 ст. ложки, когда поняла что им стоять еще и ждать выпекания.
2. Ингредиенты:
- 200 г масла
- 4 яйца
- 180 г коричневого сахара (я брала обычный + 2 ст. ложки тёмного мёда)
- 1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
100 г прокрученных в блендере орехов (у меня фцндук)
___
Приправы (вот тут было на свой вкус вообще исходно люди кладут иначе):
- 1 ч.л. ванильного сахара (увы-увы, на натуральную ваниль как всегда денег нет)
- Цедра с одного апельсина свежеснятая
- 0.5 ч.л. соли (лучше треть, она чувствуется, в следующий раз треть положу)
Украшение: 50 гр цельных орехов (фундук)
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем и приправами.
2. Взбить масло, сахар и мёд.
3. По одному добавить яйца и продолжить взбивать.
4. Всыпать орехи и половину муки.
5. Вторую половину муки высыпать в сухофрукты и хорошенько размешать.
6. Сухофрукты понемногу добавлять в тесто и хорошо размешивать.
7. Выложить в смазанную форму и поставить на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Палочка, которой пробуете тесто, должна выходить сухая. казали, что тесто в середине сильно поднимается, поэтому в центре я делала небольшое углубление, но поднялось все равно неслабо.
Из этого набора продуктов у меня получился большой кекс и маленький. Маленький специально сделала, чтобы сразу попробовать. Очень вкусно, душисто, апельсиново, прям ваще! Очень легко и быстро съедается, зараза.Большой заверну в бумагу для выпечки и уберу в прохладное место, чтобы настаивался до праздника. Говорят можно пропитывать еще алкоголем, но мне хватит того, что в фруктах.
Тянуто с изменениями отсюда.
Ну и еще фоточек: