В очередной раз попытаюсь составить годовой список нового прочитанного. Наверняка опять поленюсь вести и все же мне нравится даже то что записано - иногда интересно вспоминать что когда я прочла.
Тут только впервые и до конца прочитанные книги, потому выходит совсем не много, не учитываются перечитанные старые, брошенные и фанфики.
В последнее время я стала критичнее, а книги для чтения выбираю все неудачнее, так что в-основном будет отзывы "прочла и не понравилось".

Январь

тут было по порядку

читать дальше

67-69. Милена Завойчинская серия Иржина ("Все не так, как кажется...", "Случайное - не случайно", " Предначертанного не избежать") Зашло исключительно, очень мой автор. Ну разве что героиня местами слишком не как восемнадцатидцатилетняя реагирует. На самом деле правда чувствуется, что автор старше (смешно, что при этом в отзывах мне попадалась пара претензий насчет реакций слишком детских, но правда смешно, когда наоборот чувствуется, что автору явно 30, а не 18 и автор порой делает героиню неубедительно реагиующей как дама с опытом). Дальше – большой спойлер ))) Автор меня страшно погладил тем, что сначала заявленная очень заметная пара из героини и героя не сложилась , так как то, как он себя повел… Да ну на хрен такое прощать, все правильно сделала, что его послала. Второй герой мне сначала не понравился, но к концу я их зашипперила и все у них сложилось. Короче, в смысле отношений оно мне прошлось по кинкам, прям все как надо. Приключения по пути тоже не лишены интереса. Короче - еще и перечитывать буду. Совсем мое.

70. Фрай Макс сборник "О любви и смерти" - такие рассказы тоже люблю, нравится, хочу еще.


71-72. Гаврилова Анна. «Золотой ключик для Насти», книги 1-2 . Жуткая книга. Из здорового отношения к отношениям, всей головой в слияние, под крылышко к подавляющему самцу, который имел в виду твою личность и твое мнение, и все это разумеется под соусом виликай люпфи. Упаси нас господь от такого.

73. Карина Сергеевна Пьянкова «Леди на балу» «Леди в пути» «Леди в гостях» - коротенькие повестушки, которые явно должны слиться в одиннормальных ромзмеов роман последняя обрывается буквально как главав сереине романа с заделом на продолжение следует. Читается как симпатичный фанфик по Джейн Остин с добавлением щепотки фентези. Героиня, правда, заметно неприятнее чем у Остин, но зато убедительно прописано, как получает время от времени по носу весьма самоуверенная девица. В-общем почитаю и дальше, мне интересно.

74. Друкерман Памела «Французские дети не плюются едой»
- ну на самом деле мне оно не актуально, там про воспитание совсем маленьких детей, но книга реально интересно написана, со сравнениями образа жизни и главное, разумеется, подхода к воспитанию в Америке и Франции в общем прочла просто с интересом, люблю такие сравнительные штуки, когда сморишь, как по разному люди живут.

75. Форш Татьяна "Выйти замуж за Феникса" - бойкая, умеренно раздражающая ЖЮФ, вполне можно читать. Одна засада я для знакомства с автором по мере возможности обычно выбираю отдельную книгу, чтобы не вляпаться, если не понравится, в сериалину. Предпочитаю все же дочитывать до конца, если могу и тогда уже закрыть для себя автора. Но это оказалась не законченная книга, а книга без продолжения, которое явно должно быть. Ну бля. Я обиделсь и пока больше читать этого автора не хочу.

76. Олкотт Луиза "Маленькие женщины" - старинная нарвоучительная милота, очень интересно читать было представляя тогдашний быт и нравы хотя некоторые вещи проповедуются совершенно чудовищные, да прочтя про мышьяк, как лекарство от скарлатины, я подумала что тогда у людей было потрясающее здоровье: мало того,что они переживали болезни, им надо было при этом справиться еще и с лечением.