Вчерашний позитив – пусть он тут будет – внезапно было настроение подготовить.
Т.е. и настроение и силы тоже нашлись. (В-общем я уверенно выздоравливаю. )
Кстати вышло вкусно.
Заодно запишу рецепт, ибо забуду же потом и жалко будет.
Прочитала рецепт – понравилось тесто, решила попробовать, тем более в доме как раз был куриный бульон. Начинку сочинила сама - рецептовая мне не понравилась.
Блинчатый пирог с курицей.
Итак, на тесто по рецепту надо
4 ст. ложки топленого маргарина.
Чашка бульона куриного.
360 грамм муки.
Пряности по желанию.
Я положила семечки сезама – они растворились будто их и не было и молотый тмин, этот дал очень приятный привкус.
Муки оказалось мало, тесто дико липло, лучше уже домешать потом столько что бы было мягкое, но не липло - я так думаю.
На «начинку» -
1,5 чашки бульона куриного, куриную ногу отварную – можно и больше окорочков но и с одним неплохо вышло, сметана 100-150 грамм ( фиг его знает сколько там было на дне большого стакана, столько и взяла) плавленый сырок, немножко муки жареной, 2-3 луковицы, перец. Прочие пряности – по желанию, как по мне не нужны и так очень вкусно.
Жир для жарки (любой вам удобный).
Маргарин смешивается с мукой и солью (так смешивается, что в итоге все дается снова сухим, но слегка комочками) потом смешивается с бульоном. Вот тут стоит еще добавить муки и вымесит тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
Сделать тонких коржиков размеров со скоровородку – у меня вышло прямо строго по рецепту – 8 штук, на сковороду 24 см.
Обжарить.
Начинка – бульон вскипятить, за это время нашинковать лук, мелко порезать или потереть сырок плавленый. Сырок сразу в бульон, а вот лук сначала пожарить. Жира луку не жалеть он в соусе нужен этот жир. Нарезать мясо курное, тоже туда положить. Все немного поварить на маленьком огне, иногда помешивая, ну наверное минут десять что бы лук разварился – он вообще раствориться в блюде и не будет чувствоваться, потом плюхнуть сметаны. Тут уже помешивая дать вскипеть, положить перец, муки чуть-чуть без излишнего фантазма. Ну ложку столовую, ну полторы. Еще помешать, увидеть, что вышел хороший соус с кусочками добавок – как минимум с крицей. А если и плавленый сырок не растворился – фиг с ним, он все равно горячий будет хорошо мазаться. И намазать коржи тонким слоем соуса.
Предупреждаю - пирог выходит совсем небольшой! На ужин семье не хватит, так только подразнится всем. - Другое дело в дополнение ко всему остальному.
Кстати говоря если выкинуть из него курицу и плавленый сырок – это обычный соус Бешамель, как видите он готовится очень просто и он очень вкусный с любыми овощами и с вареной картошкой.
А сфотографировать я его не успела. Вчера устала, а сегодня его уже было маловато для фотографирования.