12:02 

Ни к чему, просто так

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Когда-то давно я читала пост в ЖЖ Ольги Громыко, в котором она делала открытие, что оказывается читать настолько проще, чем писать. Она сделала перерыв между книгами, углубилась в чтение и не могла заставить себя вернуться к писанию. Вернулась конечно, как мы знаем.
Вспомнился сейчас этот пост и я думаю дело в разнице, когда кто писать толком начал. Ольга рано начала, я же в том возрасте, когда она уже была издающимся автором, только запойно читала, смутно пописывая рассказик раз в год. И сейчас, когда мне удается дорваться до писания, когда текст идет, то читать особо и не хочется. В своем тексте интереснее и намного. А между работами и когда не идет, чаще всего не хочется тоже. Потому что хочется вернутся в состояние, в котором так классно пишется. Начиталась уже за годы и годы до того, объелась, дайте мне пописать! Хотя, разумеется читать проще.
Есть тоже проще, чем готовить, но не всегда хочется только есть кверху пузом. Строго говоря, так хочется только от усталости, в другое время у человека есть желание активной деятельности.
В-общем Ольга тогда устала писать, а я за годы устала неписать.

@темы: читательское, писательская кухня

URL
Комментарии
2017-04-12 в 12:09 

КП
Во всём виновата
О, слушай, я такая не одна! :squeeze: Мне и в малой степени не так интересно читать чужое, чем писать своё. Чужие миры же не такие интересные!

2017-04-12 в 12:29 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
КП, однозначно не одна! Свое офигенно увлекает и захватывает, да и возможность если не нравиться "взять и переставить эту вазочку в другое место", возможность доработать текст - бесценна.

URL
2017-04-12 в 12:32 

КП
Во всём виновата
Vedma_Natka, я просто сейчас перебираю в памяти прочитанное и понимаю, что читательское разочарование испытывала намного чаще, чем читательский восторг. Это всё были чужие истории, не мои, и они развивались неправильно :-D

2017-04-12 в 12:47 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
КП, :laugh: ну у меня ощущение неправильного развития, кстати, не так часто возникает. Но несогласие с героями, ощущение шероховатости, попросту сквики- это бывает нередко.

URL
2017-04-12 в 14:31 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
я несказанно рада, что ты вернулась к писанию:heart:
что до меня, то мне интересно и то и другое. но по-разному.

2017-04-12 в 14:45 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Akitosan, оно конечно тоже наплывами, невозможно все время вдохновенно писать. Но все таки хорошим такими

URL
   

Притягательная магия кукол

главная